Dampak Inovasi Finansial Teknologi (Fintech) Terhadap Model Bisnis Perbankan dan Keuangan Tradisional - Judijanto, Loso; Putri, PA Andiena Nindya; Syamsuri, Syamsuri; Dewantara, Billy; Alfiana, Alfiana (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Fintech menghadirkan solusi keuangan yang modern dan terkemuka, memanfaatkan teknologi untuk menyajikan layanan yang lebih efisien dan aksesible. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Dampak Inovasi Finansial Teknologi (Fintech) Terhadap Model Bisnis Perbankan dan Keuangan Tradisional. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah metode kualitatif dengan penelitian kepustakaan atau library research. Tujuannya adalah untuk menganalisis perbandingan teori-teori yang ada dengan teori-teori sebelumnya dalam literatur penelitian. Literatur yang digunakan adalah literatur dari hasil penelitian atau kajian yang disajikan dalam artikel ilmiah. Berdasarkan hasil kajian literature pada hasil dan pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa Inovasi Finansial Teknologi (Fintech) memiliki dampak yang positif Terhadap Model Bisnis Perbankan dan Keuangan Tradisional.