Pengaruh Pemasaran Social Networking Service Terhadap Loyalty Intention - Mulya, Ainun Nuril Cahya; Suyono, Suyono (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pertumbuhan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang cukup signifikan, khususnya yang dikelola oleh pelaku usaha perempuan, serta pergeseran paradigma dalam dunia pemasaran yang semakin mengarah pada digitalisasi dan penggunaan layanan jejaring sosial (SNS) sebagai alat penting dalam menjangkau target pasar. Penelitian ini bertujuan untuk 1) menganalisis pemasaran layanan jejaring sosial terhadap loyalitas pelanggan UMKM perempuan; 2) mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi niat untuk loyal pada UMKM perempuan. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dan pendekatan penelitian ini menggunakan beberapa tahapan yaitu dengan mengumpulkan data melalui kuesioner, kemudian melakukan analisis data dan pengujian hipotesis. Teknik analisis yang digunakan untuk menganalisis pengaruh social networking service marketing terhadap loyalitas pelaku usaha wanita pemilik produk UMKM adalah Smart PLS. Adapun target luaran dari penelitian ini antara lain Proposal Penelitian, Laporan Kemajuan Penelitian MBKM, Laporan Akhir Penelitian MBKM, Logbook Kegiatan Penelitian, Poster dan Draft Artikel Ilmiah.