IMPLEMENTASI MURABAHAH BIL WAKALAH PADA PRODUK PEMBIAYAAN KREDIT USAHA RAKYAT (KUR) PT. BANK SYARIAH INDONESIA KCP NAGAN RAYA 2 - Walisma, Ninda (Cattleya Darmaya Fortuna, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi murabahah bil wakalah, penyertaan akad wakalah dalam pembiayaan murabahah terhadap penyertaan akad wakalah dalam pembiayaan murabahah yang dilakukan PT. BSI KCP Nagan Raya 2. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Implementasi akad murabahahdi BSI KCP Nagan Raya 2 dengan menggunakan akad murabahah sejalan dengan beberapa ketentuan terkait dengan rukun, syarat dan akad.