Penggunaan Internet Mobile di Kalangan Mahasiswa - Siti Wahyuningsih (BPSDMP KOMNFO Yogyakarta, Kementerian Komunikasi dan Informatika, 2013)
Penggunaan Internet mobile, merupakan salah satu pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi yang kini semakin meningkat di Indonesia. Mengacu pada teori uses and gratifications yang diperkenalkan Herbert Blumer dan Elihu Katz (1974), pengguna media adalah pihak yang aktif dalam proses komunikasi, berusaha untuk mencari sumber media yang paling baik dalam usaha memenuhi kebutuhannya. Survei ini dilakukan dengan maksud untuk mendeskripsikan data tentang penggunaan Internet mobile di kalangan mahasiswa di Kota Yogyakarta. Hasil pengumpulan data dengan penyebaran kuesioner terhadap 100 responden mahasiswa pada April 2012 menunjukkan, sebagian besar mahasiswa setuju bahwa Internet mobile merupakan media untuk memenuhi kebutuhan mereka akan informasi, hiburan, dan iritasi.