AIDA MODEL : ANALISA PENGARUH VIDEO IKLAN TERHADAP MINAT BELI JASA SALON MOBIL - Steven Kurniawan; Zulkarnain (P3M Institut Teknologi Pagar Alam, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh video iklan yang diterapkan dengan Model AIDA terhadap minat pembelian jasa salon mobil di Kota Batam. Model AIDA, yang mengacu pada Attention, Interest, Desire, dan Action, digunakan sebagai kerangka kerja untuk mengukur efektivitas video iklan dalam memengaruhi keputusan pelanggan. Melalui studi ini, kami melakukan survei terhadap calon pelanggan salon mobil di Kota Batam dan menganalisis respons mereka terhadap video iklan yang mengikuti prinsip-prinsip Model AIDA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa video iklan yang mengikuti Model AIDA memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat pembelian jasa salon mobil. Tahap