PENERAPAN MODEL UTAUT2 TERHADAP PENERIMAAN DAN PENGGUNAAN WEBSITE PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN MUARA ENIM - Anwar Aji Safii; Fitri Purwaningtias; Muhamad Ariandi; Evi Yulianingsih (P3M Institut Teknologi Pagar Alam, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi penerapan Model UTAUT2 (Unified Theory of Acceptance and Use of Technology 2) terhadap penerimaan dan penggunaan website Pemerintah Kabupaten Muara Enim. Kabupaten Muara Enim sebagai pokus penelitian merupakan wilayah yang relevan untuk memahami respon masyarakat terhadap inovasi teknologi dalam konteks pelayanan publik. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada pengguna website pemkab muara enim, responden pada penelitian ini berjumlah 100 nantinya jawaban responden tersebut akan di analisis datanya menggunakan SPSS yang menguji seluruh aspek yang ada pada kerangka kerja metode UTAUT2. Adapun indikator lainnya yang telah ditentukan dalam penelitian ini meliputi performance expectancy, effort expectancy, social influence, facilitating conditions, motivation hedonic, price value, habit, behavioral intentions dan use behavioral. Hasil dalam penelitian ini, dari 10 hipotesis yang sudah ditentukan dalam penelitian ini menunjukan hasil bahwa 10 hipotesis diterima dan tidak ada hipotesis yang ditolak. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang faktor-faktor yang memengaruhi penerimaan dan penggunaan website Pemerintah Daerah Kabupaten Muara Enim. Kunci Utama: UTAUT2, SPSS, Website