PENERAPAN METODE DESIGN THINKING PADA PERANCANGAN ULANG UI/UX WEBSITE SIKN PROVINSI SUMSEL - Geri Rohmat; Nurul Adha Oktariani Saputri (P3M Institut Teknologi Pagar Alam, 2024)
Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi telah membawa perubahan signifikan dalam dunia pengarsipan dan pelayanan publik.Penilitian ini bertujuan untuk menerapkan metode Design Thinking dalam perancangan ulang tampilan (UI) dan pengalaman pengguna (UX) dari Website SIKN Provinsi Sumatera Selatan.Penelitian ini memiliki tujuan untuk meningkatkan efesiensi,pemanfaatan,dan kualitas pelayanan pengarsipan melalui pendekatan yang berfokus pada pengguna.Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan metode Design Thinking dalam perancangan ulang UI/UX Website SIKN Provinsi Sumatera Selatan membawa berbagai manfaat signifikan.Perancangan ulang ini menghasilkan tampilan yang lebih Intuitif,navigasi yang lebih mudah, dan interaksi yang lebih menyenangkan bagi pengguna.Dampak positif juga terlihat pada efesiensi dan produktivitas dalam pengelolaan data arsip dengan pengguna platfrom yang lebih lancar dan mengurangi potensi kesalahan administratif.