Pengaruh Kompensasi Dan Beban Kerja Terhadap Loyalitas Karyawan PT Suara Merdeka Press Semarang - Silva Ayu Pramudita, Nadia; Liana, Lie (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan beban kerja terhadap loyalitas karyawan PT Suara Merdeka Press Semarang. Populasi yang diteliti yaitu karyawan PT Suara Merdeka Press yang berjumlah 448 karyawan. Teknik sampling menggunakan purposive sampling melalui perhitungan rumus Slovin lalu didapatkan sampel sebanyak 82 responden. Penelitian ini menggunakan data primer yang didapat dengan menyebar kuesioner. Output data yang diolah meliputi deskripsi responden, deskripsi variabel, hasil uji validitas, hasil uji reliabilitas, hasil uji F, hasil uji koefisien determinasi (R2) dan hasil uji hipotesis. Hasil yang didapat pada penelitian ini menunjukan kompensasi dan beban kerja keduanya sama-sama berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan PT Suara Merdeka press Semarang.