Pengaruh Content Marketing, Influencer Marketing, Online Customer Review Terhadap Kepuasan Dan Dampaknya Loyalitas Konsumen Tiktok ( Studi Pada Mahasiswa Kota Semarang ) - Setiana, Nilma Dwi; Tjahjaningsih, Endang (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
TikTok adalah audiovisual dinamis yang memungkinkan pengguna untuk memposting video pendek, dan dapat diedit dengan fitur yang disediakan oleh platform. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh konten, influencer, dan ulasan online terhadap kepuasan dan dampakya loyalitas pelanggan pada mahasiswa Kota Semarang. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan SPSS 26. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa kota Semarang yang aktif menggunakan aplikasi Tiktok dengan sampel sebanyak 100 responden berdasarkan rumus Cochran dan dengan teknik pegambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu teknik pengumpulan sampel menggunakan kriteria tertentu. Pengumpulan data melalui kuesioner google form. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa content marketing, influencer marketing, dan online customer review secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap kepuasan dan berdampak pada loyalitas konsumen.