APLIKASI PEMANFAATAN CITRA SATELIT LANDSAT UNTUK MENGIDENTIFIKASI PERUBAHAN LAHAN KRITIS DI KOTA MEDAN DAN SEKITARNYA - Tampubolon, Togi; Yanti, Jeddah (Jurnal Spektra, 2015)
AbstrakTelah dilakukan penelitian dengan memanfaatkan citra satelit Landsat 5 TM dan Landsat 8 OLI dengan tujuan untuk mengidentifikasi perubahan vegetasi, suhu permukaan, lahan kritis pada yahun 1989 â 2014 di Kota Medan dan sekitarnya 03Â°3800