PENGEMBANGAN PETANI KAPOL DIGUNUNG BESER DENGAN MEMANFAATKAN LAHAN PERHUTANI BERBASIS IT DENGAN SOSIALISASI TEKNOLOGI MOBILE - Siti Nasiroh; Destin Alfianika Maharani (Unperba Press, 2022)
Kapulaga merupakan komoditas rempah – rempah yang mimiliki nilai jual yang tinggi tapi system pengelolaan atau teknologi informasi yang masih minim sehingga tidak bisa menjual hasil pertanianya dengan harga yang lebih baik atau terupdate . kondisi seperti ini disebabkan karena pengetahuan petani yang kurang mengerti tentang analisis harga dan penggunaan teknologi informasi yang sangat minim serta lokasi tempat pertanian yang tidak terjangkau dengan jaringan internet sehingga membuat petani tidak bisa berhungan dengan dunia luar .maka sasaran pengabdianya masyarakat Universitas Perwira Purbalingga dilakukan pada petani gunung beser supaya dapat menggunakan aplikasi teknologi informasi dengan baik dan dapat meningkatkan pemasaran hasil pertanianya dengan baik.