PENYULUHAN PEMBUKUAN AKUNTANSI SEDERHANA UNTUK PKK - Maharani, Destin Alfianika; Nasiroh, Siti; Renovriska, Melia Dwi (Unperba Press, 2022)
Pengabdian pada masyarakat dilakukan dengan tujuan memberikan pengenalan dan pelatihan mengenai pembukuan keuangan bagi pelaku UMKM di desa Jompo, Kabupaten Purbalingga. Pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan mampu meningkatkan kompetensi pelaku UMKM dalam menjalankan pembukuan keuangan yang nantinya diharapkan mampu mengembangkan usahanya. Pelaku UMKM diberikan pemahaman mengenai pembukuan keuangan yang sederhana serta memberikan contoh – contoh transaksi – transaksi keuangan. Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan dengan metode tatap muka. Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan dengan cara ceramah konsep – konsep laporan keuangan sederhana. Kegiatan pengabdian terlaksana dengan baik dan lancar. Peserta antusias mendiskusikan akuntansi dan metode keuangan yang tepat.