Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web di SMP Islam NW Bilakembar - Harni, Harni; Ahmadi, Ahwan; Akbar, Taufik (Fakultas Teknik Universitas Hamzanwadi, 2023)
Seiring dengan perkembangan teknologi dan informasi yang begitu cepat, sistem informasi memiliki peranan yang sangat penting bagi suatu oranisasi atau perusahaan. Peranan teknologi informasi bagi suatu sekolah dapat memudahkan dalam pengolahan informasi secara efektif dan efisien. Untuk hal ini SMP islam NW Bilakembar dalam menyampaikan informasi masih menggunakan sistem manual dengan cara menyampaikan informasi sekolah melalui mading dan pengeras suara.sehingga dalam menyampaikan informasi masih kurang maksimal karena belum menggunakan sistem informasi berbasis web, dengan demikian perlu adanya sistem yang terintegrasi secara online, dengan tujuan untuk mempermudah proses penyampaian informasi pada SMP islam NW Bilakembar sehingga sangat diperlukan untuk membagun sistem informasi sekolah yang berbasis online. Hal tersebut dapat memudahkan sekolah didalam menyampaikan informasi sekolah kepada siswa-siswi dan guru serta menghindari kesalahan informasi jika disampaikan secara manual. Tujuan penilitian ini adalah untuk membuat sistem informasi sekolah di SMP islam NW Bilakembar sehingga dapat mempermudah pihak sekolah dalam menyampaikan informasi. Sehingga hasil dari penelitian ini adalah berupa sistem informasi sekolah berbasis web yang dapat membantu mempercepat kinerja sekolah serta memudahkan sekolah untuk mengelola informasi sekolah yang akan disebar luaskan secara tepat,cepat dan akurat Kata kunci : Sistem Informasi, Website, php mysql