MOBILE APLIKASI MANAJEMEN KEUANGAN CV. TOP DIGITAL PRINTING DOMPU - Syahrul Ramadhan; M. Julkarnain (Universitas Teknologi Sumbawa, 2024)
Penelitian ini merancang aplikasi manajemen keuangan berbasis Android untuk CV. Top Digital Printing Dompu dengan tujuan meningkatkan efisiensi dan akurasi pengelolaan keuangan perusahaan yang sebelumnya masih menggunakan sistem manual. Perancangan aplikasi ini menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) dan menyediakan antarmuka dengan halaman login, submenu transaksi, stok, pengeluaran, laporan keuangan, dan logout. Fitur aplikasi mencakup manajemen transaksi, pengeluaran, laporan keuangan, stok barang, dan cetak faktur, yang memungkinkan pengguna untuk mencatat, melihat transaksi, memantau stok barang, dan mendapatkan laporan keuangan yang rinci. Dengan adopsi teknologi Android Studio dan Flutter sebagai framework pengembangan, aplikasi ini dapat meningkatkan efisiensi dan akurasi pengelolaan keuangan perusahaan secara keseluruhan dan telah diuji menggunakan Blackbox Testing.