STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUKSI HOME INDUSTRY BATU ZIOLIT UNTUK MENINGKATKAN OMZET PENJUALAN DI DESA BESOLE KECAMATAN BESUKI KABUPATEN TULUNGAGUNG - Syaipudin, Latif; Awwalin, Idah Nurfajriya (CV. Doki Course and Training, 2023)
Fokus dalam penelitian ini adalah: 1)Bagaimana strategi pengembangan Home industry batu ziolit CV. Batu Sinar Jaya di desa Besole kecamatan Besuki kabupaten Tulungagung untuk meningkatkan omzet penjualan? 2)Bagaimana implementasi pengembangan Home industry batu ziolit CV. Batu Sinar Jaya di desa Besole kecamatan Besuki kabupaten Tulungagung untuk meningkatkan omzet penjualan?. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis deskriptif. Teknik pengumpulanidata yang digunakaniyaitu wawancara. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah 1)Strategi pengembangan home industry batu ziolit CV. Batu Sinar Jaya di desa Besole kecamatan Besuki kabupaten Tulungagung untuk meningkatkan omzet penjualan yaitu dengan melakukan pengembangan usaha yang dilakukan secara offline dan online melalui media sosial sehingga strategi yang tepat akan mampu mengembangkan usaha. 2)Implementasi pengembangan home industry batu ziolit CV. Batu Sinar Jaya di desa Besole kecamatan Besuki kabupaten Tulungagung untuk meningkatkan omzet penjualan yaitu melalui penerapan strategi promosi yang menyebabkan banyak pelanggan datang untuk melakukan pembelian di home industry batu ziolid, sehingga implementasi dilakukan dengan menentukan strategi secara menyeluruh dan kompleks.