PENGARUH KEPUASAN PELANGGAN DAN KEPERCAYAAN PELANGGAN TERHADAP LOYALITAS PENGGUNA KARTU PRABAYAR SIMPATI (STUDI KASUS MAHASISWA/I FAKULTAS HUKUM DAN EKONOMI BISNIS ANGKATAN 2018-2021) - Mega Pratiwi (Perkumpulan Doktor Indonesia Maju, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi upaya yang mungkin dilakukan untuk meningkatkan semangat kerja di Kantor Catatan Sipil Kota Padang dengan menganalisi secara empiris pengaruh budaya kekuasaan, kepuasan kerja dan komunikasi interpersonal terhadap semangat kerja pegawai Kantor Catatan Sipil di Kota Padang. Prosedur pengurusan administasi kependudukan di kelola oleh satu instansi yang berada di bawah naungan pemerintah daerah yaitu Kantor Catatan Sipil. Kantor Catatan Sipil memiliki tanggung jawab yang besar dalam proses pencatatan administrasi masyarakat. Oleh sebab itu Kantor Catatan Sipil didukung oleh banyak personil yang ditempatkan pada berbagai bidang pelayanan. Akan tetapi ketika personil bagian pelayanan pada Kantor Catatan Sipil telah diperbanyak muncul banyak keluhan dari masyarakat. Keluhan yang muncul berhubungan dengan pelayanan, seperti prosedur dan proses administrasi pelayanan. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah 1) Budaya kekuasaan tidak berpengaruh terhadap semagat kerja pegawai Kantor Catatan Sipil Kota Padang;2) Kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap semagat kerja pegawai Kantor Catatan Sipil Kota Padang; 3) Komunikasi interpersonal berpengaruh positif terhadap semagat kerja pegawai Kantor Catatan Sipil Kota Padang.