Pengaruh Jejari Hidrolik Stack terhadap Beda Suhu Onset pada Prime Mover Termoakustik Gelombang Berdiri - Murti, Prastowo; Widyaparaga, Adhika; Setiawan, Ikhsan; Utomo, Agung Bambang Setio; Nohtomi, Makoto (Jurnal Spektra, 2015)
AbstrakPrime mover termoakustik adalah sebuah alat yang digunakan untuk mengkonversi panas menjadi kerja dalam bentuk bunyi. Panas yang digunakan dapat berasal dari sumber panas yang tak terpakai dan melimpah seperti insenerasi alat-alat rumah sakit, pabrik industri, geotermal, dan energi surya. Untuk dapat mulai menghasilkan bunyi (kondisi onset) dibutuhkan beda suhu minimum antara ujung-ujung stack yang disebut 15(Ã¢Ëâ T)onset