PENGEMBANGAN APLIKASI PENJUALAN BERBASIS DESKTOP UNTUK BUSINESS CENTER DI SMK NEGERI 1 SANGGAU - Ratih Widya Nurcahyo; Vindo Feladi (Perkumpulan Doktor Indonesia Maju, 2023)
Pemberdayaan sentra usaha SMK yang berorientasi pada bisnis ritel diharapkan mampu melahirkan gerakan bagi pelaku usaha ritel skala kecil dalam upaya meningkatkan kualitas pengelolaan unit produksi sentra bisnis, yang bukan merupakan hal baru di dunia. lingkungan SMK. Tujuan umum penelitian ini adalah pengembangan aplikasi penjualan berbasis desktop untuk pusat bisnis. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Penelitian dan Pengembangan. Aplikasi penjualan pusat bisnis berbasis desktop telah diuji kesesuaiannya oleh ahli media memperoleh rata-rata keseluruhan sebesar 4,56 dengan kriteria “Sangat Baik”, sedangkan hasil pengujian oleh ahli sistem informasi memperoleh rata-rata keseluruhan sebesar 4,30 dengan kriteria “Sangat Baik”. kriteria yang baik. . Hasil uji kelayakan yang dilakukan admin sebesar 4,33 dengan kriteria ‘Sangat Baik’, untuk siswa kelayakannya sebesar 4,20 dengan kriteria “Sangat Baik”. Jadi secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa aplikasi penjualan yang dikembangkan sangat layak untuk digunakan. Peneliti merancang aplikasi penjualan berdasarkan hasil tahapan analisis.