Analisis Implementasi Program Kampus Mengajar Di Sekolah Dasar Negeri Kamal 2 Arjasa: Budaya Literasi dan Numerasi, Teknologi, dan Administrasi - Langit, Andining Dewi Sekar; Ismail, Muhammad Nur Khatir (Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2024)
Penelitian ini menganalisis implementasi Program Kampus Mengajar di SDN Kamal 2 Arjasa dengan fokus budaya literasi dan numerasi, teknologi, dan administrasi. Program Kampus Mengajar telah menjadi salah satu inisiatif yang penting dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Studi ini bertujuan untuk memahami bagaimana Program Kampus Mengajar telah diimplementasikan di SDN Kamal 2 Arjasa dan dampaknya terhadap pengembangan budaya literasi dan numerasi, pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran, serta perbaikan administrasi sekolah. Metode penelitian yang digunakan yaitu dengan pendekatan kualitatif, melibatkan observasi, wawancara, dan dokumen. Temuan dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang mendalam tentang implementasi Program Kampus Mengajar di tingkat sekolah dasar