Sosialisasi Dan Edukasi Alur Pelayanan Pendaftaran Pasien dan Pencegahan Penyebaran Covid-19 Pasca Pandemi di Rumah Sakit Harapan Dan Do’a Kota Bengkulu - Ismail Arifin; Iin Desmiany Duri (UNIVERSITAS BENGKULU, 2022)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan penyuluhan sosial atau sosialisasi sekaligus memberikan edukasi terkait dengan penanganan dan pencegahan penyebaran virus Covid 19 dalam rangka menciptakan keamanan dari penyebaran covid-19 dbagi pendaftaran pasien di RSHD Kota Bnegkulu. Target utama dari program Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah masyarat yaitu pasien yang berobat/berkunjung ke RSHD Kota Bengkulu, dengan pertimbangan bahwa RSHD merupakan Rumah Sakit rujukan Virus COVID-19. Kegiatan PKM ini dilaksanakan oleh Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) untuk memberikan wawasan atau edukasi kepada pasien di RSHD Kota Bengkulu mengenai beberapa hal dalam menangani dan mencegah penyebaran Virus COVID-19 terutama dibagian pelayanan pendaftaran pada masa New Normal. Metode pelaksanaan PKM ini berupa sosialisasi dan edukasi melalui pendampingan dan penyuluhan. Dengan adanya program PKM melalui sosialisasi dan edukasi ini, diharapkan target masyarakat pasien di RSHD Kota Bengkulu dapat mengurangi kepanikan terhadap virus Covid 19, tercipta peningkatan pemahaman masyarakat mengenai Covid-19, tercipta suatu strategi gerakan mencegah dan mengantisipasi penyebaran Covid-19 di Rumah sakit tercipta media edukasi yang bisa menjadi pegangan masyarakat dalam menghadapi penyebaran virus corona, serta tetap menerapkan protokol kesehatan walau terdapat penurunan tingkat penyebaran sampai pemerintah memberikan instruksi di tahapan kehidupan selanjutnya.