Pelatihan penggunaan aplikasi e-konsuling AUM PTSDL bagi guru dan siswa SMA 6 Kota Bengkulu - Aan Erlansari (UNIVERSITAS BENGKULU, 2023)
Pengelolaan data analisa masalah belajar siswa secara manual yang dilaksanakan oleh Guru Bimbingan dan Konseling menggunakan instrumen Alat Ungkap Masalah Belajar (PTSDL) Siswa memungkinkan pengerjaanya memakan waktu yang tidak sedikit. Hal ini disebabkan oleh jumlah data siswa yang tidak sedikit dan perhitungan bobot setiap jawbaan siswa pada lembar jawaban Alat Ungkap Masalah Belajar (PTSDL) Siswa. Pemanfaatan teknologi informasi sebagai sarana untuk memudahkan para guru dan siswa untuk dapat menyelesaikan permasalahan yang konvensional tersebut. Literasi e-konsuling Aum-ptsdl dengan aplikasi digital berbasis web disampaikan dengan metode pemaparan dan pelatihan untuk mencapai kesempurnaan dalam pemahaman para guru dan siswa. Tujuan akhir dalam pengabdian ini adalah untuk membantu para guru dalam mengatasi permasalahan siswa dan dapat mencari solusi dari permasalahan mereka dengan metode Aum-Ptsdl.