PERANCANGAN SISTEM MANAGEMENT PENGARSIPAN BERBASIS ELEKTRONIK PADA MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI GAJAH - ., Saidah . (STEKOM Semarang, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Membangun sebuah sistem informasi pengarsipan elektronik yang dapat memudahkan pegawai tata usaha dalam mengelola arsip dalam hal penyimpanan dan akses kembali data; (2) Sistem ini diharapkan dapat mempermudah dalam proses pencarian data arsip yang akan dibutuhkan; (3) Sistem informasi ini diharapkan memberikan ruang spacce tempat penyimpanan yang efektif. Jenis penelitian menggunakan Metode R&D, metode yang gunakan antara lain metode deskriptif, evaluatif dan eksperimental. Metode penelitian deskriptif digunakan dalam penelitian awal untuk menghimpun data tentang kondisi yang ada, metode evaluatif digunakan untuk mengevaluasi proses ujicoba pengembangan suatu produk dan metode eksperimen digunakan untuk menguji keampuhan dari produk yang dihasilkan. Hasil penelitian ini yaitu program aplikasi, aplikasi yang telah dirancang dapat digunakan sebagai alternatif untuk memecahkan masalah yang ada di Madrasah Tsanawiyah Negeri Gajah, penggunaan sistem perancangan berbasis Client Server diharapkan dapat membantu pihak pengelola arsip untuk dapat mengelola arsip secara efektif dan efisien. Dengan menggunakan media elektronik dalam pengelolaan arsip akan diperoleh manfaat kecepatan, kemudahan dan hemat. Maksud kecepatan di sini adalah melalui penggunaan media elektronik dalam pengelolaan arsip Â Kata Kunci : Perancangan, Sistem, Management,Pengarsipan, Elektronik.