Tinjauan Hukum Islam Terhadap Jual Beli Pupuk Kandang: Analisis Terhadap Persepsi dan Praktik Masyarakat Blok 15 Aceh Singkil - Wahidah Z, Wahidah Z (Sekolah Tinggi Agama Islam Syekh Abdur Rauf Aceh Singkil, Aceh, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan jual beli pupuk kandung yang dipraktikkan masyarakat blok 15 Kecamatan Gunung Meriah Kabupaten Aceh Singkil Provinsi Aceh. penelitian ini menggunakan penelitia kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa praktik jual beli pupuk kandang ini ada di kampong Blok 15 dan telah memenuhi rukun dan syarat jual beli dengan hukum islam, karena telah ada ijab qabul, penjual dan pembeli , telah mummayiz , dan terdapat barang atau objeknya. Persepektif hukum Islam terhadap Jual Beli Pupuk Kandang di Kampong Blok 15 Kecamatan Gunung Meriah Kabupaten Aceh Singkil telah memenuhi rukun dan syarat jual beli