SISTEM PAKAR ANALISA PENYAKIT IKAN LELE BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING - WICAKSONO, ARGA DIAN (STEKOM Semarang, 2014)
Abstrak :Â Kebutuhan akanÂ informasi tentang penyakit lele saat ini sangatlah dibutuhkan, hal ini biasanya terjadi pada daerah yang jauh dari pemukiman salah satunya para petani ikan yang berlokasi di pedesaan yang jauh dari perkembangan teknologi, kurangnya jumlah para ahli atau pakar yang ada di lingkungan sekitar semakin memicu tingkat kegagalan panen yang diakibatkan oleh penyakit dan virus. dengan membangun sistem pakar yang datanya didapatkan dari para pakar sehingga sistem yang dibangun memiliki kemampuan diagnosa seperti seorang pakar yang ahli dibidangnya. Proses ini dilanjutkan sampai dengan mencapai goal atau tidak ada lagi aturan yang premisnya cocok dengan fakta yang diketahui. Media aplikasi pembuat sistem menggunakan bahasa PHP dan MySQLÂ sebagai database. Kata Kunci : Sistem pakar, Forward chaining, Penyakit Ikan Lele