PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI TERPADU PADA SMK SWADAYA TEMANGGUNG MENGGUNAKAN PENDEKATAN BERORIENTASI OBJEK - ., Suwibatul . (STEKOM Semarang, 2014)
Ketika memasuki masa pembayaran uang sekolah, terutama tanggal 1 â 10 tiap bulannya bagian administrasi selaku pihak yang menangani masalah pembayaran uang sekolah disibukkan dengan segala keperluan pembayaran, dari mulai menyiapkan berkas pembayaran sampai dengan pembuatan laporan. Sistem pembayaran uang sekolah selama ini masih dilakukanÂ dengan cara komputerisasi yaitu siswa membayar melalui bendahara sekolah dengan menggunakan kartu pembayaran dari bendahara memberikan kwitansi yangÂ ditulis oleh bendahara, kemudian bendahara memasukkan atau mencatat buku pembayaran dan juga ke komputerÂ untuk backup terakhir. Proses seperti ini ditulis berulang, sehingga terjadi kerangkapan data, karena data siswa belum ada databasenya. Dengan di bangunnya suatu system perancangan administrasi terpadu pada SMK Swadaya temanggung, diharapkan nantinya perancangan dapat membantu dalam proses transaksi pembayaran SPP, UTS, UAS dan Pengeluaran di SMK Swadaya Temanggung, mampu menghasilkan aplikasi perangkat lunak yang bertujuan untuk meningkatkan produktivitas dan menunjang fasilitas dalam aktivitas administrasi khususnya pembayaran SPP, UTS, UAS dan Pemasukan lainnya di SMK Swadaya Temanggung Kata Kunci : Sistem, informasi, administrasi, pembayaran.