Pengaruh Perhatian Orang Tua Terhadap Hasil Pembelajaran PAI Siswa SMA Negeri 1 Gunung Meriah Kabupaten Aceh Singkil - Amriati, Amriati; Idris, Saifullah; Jamali, Yusra (Sekolah Tinggi Agama Islam Syekh Abdur Rauf Aceh Singkil, Aceh, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhatian orang tua terhadap hasil pembelajaran guru PAI di SMA Negeri 1 Gunung Meriah Kabupaten Aceh Singkil ditinjau dari latar belakang Pengaruh Orang Tua terhadap Hasil pembeljaran Anaknya.. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pendidikan terutama dalam proses pembelajaran pendidikan Agama Islam, khususnya mata pelajaran PAI.Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research)dan wawancara, observasi kepada orang tua Guru dan Siswa. Lokasi dan tempat penelitian ini dilakukan di SMA Negeri 1 Gunung Meriah Kabupaten Aceh Singkil. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa, terdapat pengaruh yang signifikansi antara pengawasan orang tua terhadap prestasi belajar PAI siswa SMA Negeri 1 Gunung Meriah Berdasarkan hasil di atas, telah terbukti bahwa terdapat perbedaan yang signifikann antara pengawasan prestasi belajar PAI siswa SMA Negeri 1 Gunung Meriah dengan motivasi orang tua terhadap siswa SMA Negeri 1Gunung Meriah