SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGELOLAAN DANA PENGEMBANGAN USAHA AGRIBISNIS PERDESAAN PADA GAPOKTAN SUKOLILO BERBASIS MULTI USER - ., Ana Mudasiroh (STEKOM Semarang, 2014)
Komputer memberikan satu solusi yang tepat dalam menghasilkan informasi yang terkini. Seperti halnya yang terjadi dalam setiap perusahaan, baik perusahaan milik pemerintah maupun swasta relatif banyak terjadi transaksi jumlahnya sehingga diperlukan database yang dapat menyimpan dan mengolah data tersebut secara efisien, cepat dan dapat digunakan kapan saja bila diperlukan. Â Gapoktan Sukolilo adalah salah satu penerima dana BLM-PUAP yang dikelola dalam bentuk jasa simpan pinjam. Dengan jumlah anggota dan transaksi yang semakin meningkat yang ada di Gapoktan Sukolilo, maka dibutuhkan sistem informasi akuntansi agar transaksi-transaksi berjalan dengan baik. HalÂ ini yang membuat saya ingin mengatasi kelemahan-kelemahan dari sistem kerja manual yang berjalan selama ini. Software ini berisi data-data anggota yang akan melakukan simpan pinjam. Software ini menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 dan MySql sebagai database. Implementasi sistem baru yang dirancang telah memiliki sistem keamanan yang memadai, mampu menyajikan keakuratan dan keamanan dari kehilangan atau kerusakan data sehingga ketelitian, keandalan dataÂ dan efisiensi kinerja Gapoktan Sukolilo dapat tercapai. Kata kunci : Sistem Informasi Akuntansi, Simpan Pinjam, Visual Basic 6.0.