Perancangan Sistem Informasi Administrasi Keuangan Sekolah Berbasis Multiuser Pada Madrasah Tsanawiyahal Uswah Bergas - Kumalasari, Dewi Anggun (STEKOM Semarang, 2014)
Madrasah Tsanawiyah Al Uswah adalah sekolah tempat dimana penulis melakukan penelitian. Pada saat ini, sistem pengelolaan administrasi sekolahtersebut masih dilakukan secara manual sehingga menyebabkan penumpukankertas, keterbatasan berbagi data, ketidaksamaan data dan keterlambatan laporan. Pelayanan yang diberikan kepada orang tua murid tidak maksimal dikarenakankemungkinan dalam ketidak akuratan data. Sulitnya membuat laporan yangdiperlukan perperiode yang diinginkan, sistem manual tidak dapat menghasilkansecara cepat dan akurat. Metode pengembangan sistem yang penulis gunakandalam membuat sistem informasi administrasi sekolah ini adalah waterfall. Bahasa pemrograman yang digunakan untuk pembuatan aplikasi ini adalahPersonal home page (PHP), untuk databasenya menggunakan pogram Mysql. Hasil yang dicapai yaitu sebuah sistem informasi administrasi sekolah, yangmenampilkan data siswa, data jenis, data kelas, data pembayaran sekolah, serta laporan - laporan yang diperlukan. Sistem informasi administrasi sekolah yangtelah dikembangkan diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat proses pengolahan data termasuk dalam proses transaksi pembayaran sekolah sampaidengan pembuatan laporan tentang data yang bersangkutan, ini dilakukan untukmeningkatkan efisiensi dalam hal sumber daya yang digunakan oleh pihaksekolah serta menyediakan media penyimpanan data yang terstruktur. Kata kunci : Sistem, Informasi, Keuangan, PHP, waterfall.