Toleransi nilai-nilai agama di smk widya praja ungaran tahun ajaran 2020/2021 - Dualala, Rio (Majelis Pembinaan Kader Sumber Daya Insani Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Salatiga, 2020)
Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk toleransi nilai-nilai agama di SMK Widya Praja Ungaran serta faktor pendorong dan penghambatnya. Jenis penelitian ini adalah termasuk jenis penelitian kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini meliputi sumber primer yakni hasil wawancara Kepala Sekolah, Guru Agama , Siswa di SMK Widya Praja Ungaran. Sumber sekunder dapat berupa foto bentuk toleransi di SMK Widya Praja Ungaran. Pengumpulan data ini dilakukan dengan mengadakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Bentuk-bentuk Toleransi Nilai-Nilai Agama di SMK Widya Praja Ungaran terdapat dua kegiatan meliputi kegiatan apel pagi dan kegiatan perayaan hari besar. Guru mengingatkan siswa untuk selalu berdoa dan beribadah sesuai dengan keyakinanya masingmasing. Sedangkan untuk kegiatan perayaan hari besar guru selalu memberikan ucapan selamat hari raya kepada siswa yang berbeda agama