Implementasi parenting class dalam menunjang pendidikan akhlak di paud wafdaa kids center kecamatan pringapus kabupaten semarang - Faizah, Siti Nilna (Majelis Pembinaan Kader Sumber Daya Insani Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Salatiga, 2020)
Implementasi Parenting Class dalam menunjang pendidikan akhlak di PAUD Wafdaa Kids Center yang sudah berjalan dapat dilihat dari berbagai aspek yaitu ragam kegiatan, partisipasi anak didik dan orang tua, kesadaran moral kolektif guru, kebijakan sekolah berbasis pendidikan akhlak, pelibatan integrative sekolah-masyarakat dan nilai-nilai akhlak yang berkembang. Adapun nilai-nilai akhlak yang dapat diungkap melalui kegiatan parenting class antara lain menjalankan amanah dengan sebaik mungkin, Berperilaku sopan santun terhadap siapapun, Menggunakan waktu yang ada untuk kegiatan yang produktif dan bermanfaat, Berkata jujur walaupun dikeadaan yang menyakitkan hati, dan Bersikap saling mengasihi terhadap sesama makhluk hidup