RANCANG BANGUN MEDIA PEMBELAJARAN AKUNTANSI UNTUK SISWA KELAS XI IPS DI MA NU 03 SUNAN KATONG KALIWUNGU - Luluk, Ema Zuhrotul (STEKOM Semarang, 2014)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan rendahnya minat serta motivasi siswa kelas XI IPS di MA NU 03 Sunan Katong Kaliwungu dalam pelajaran Ekonomi. Hal ini terjadi karena Model pengajaran Akuntansi di MA NU 03 Sunan Katong terbilang masih bersifat konvensional, media yang tersedia di sekolah kurang dimanfaatkan secara maksimal. Hal ini membuat materi yang diajarkan kepada siswa belum dapat dipahami secara menyeluruh, sehingga tidak sedikit siswa yang nilainya hanya sebatas KKM ( Kriteria Ketuntasan Minimal ). Â Tujuan dari penelitian ini adalah peneliti bermaksud mengembangkan suatu media pembelajaran yang efektif dan efisien untuk meningkatkan kemampuan belajar siswa agar lebih kritis dan aktif dalam kegiatan belajar mengajar. Jadi diharapkan dengan penggunaan Media pembelajaran siswa dapat dengan mudah menerima materi yang disampaikan serta berdampak terhadap motivasiÂ dan prestasi siswa dalam mata pelajaran Akuntansi. Â Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran interaktif yang dikembangkan oleh penulis yaitu media pembelajaran akuntansi untuk siswa kelas XI IPS di MA NU 03 Sunan Katong Kaliwungu dapat meningkatkan motivasi dan prestasi siswa pada mata pelajaran Akuntansi. Kata kunci : Media pembelajaran, Interaktif, Akuntansi