Pengaruh keteladanan orang tua terhadap kedisiplinan ibadah dan belajar anak di dusun derpowangsan tejosari ngablak magelang tahun 2020 - Supriyono, Supriyono (Majelis Pembinaan Kader Sumber Daya Insani Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Salatiga, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif menggunakan analisis korelasi dimaksudkan untuk mengetahui ada tidaknya hubungan antara keteladanan orang tua terhadap kedisiplinan ibadah dan belajar anak di Dusun Derpowangsan Tejosari Ngablak Magelang Tahun 2020. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode angket yang diberikan kepada anak dan metode dokumentasi. Dengan mengambil sampel 30 anak menggunakan teknik Sampling Purposive. Uji coba instrumen menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Teknik analisa data menggunakan uji prasyarat yaitu uji normalitas dan linearitas kemudian uji hipotesis menggunakan uji korelasi dan uji regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keteladanan orang tua berpengaruh terhadap kedisiplinan ibadah di Dusun Derpowangsan Tejosari Ngablak Magelang Tahun 2020