Model dan desain pengembangan kurikulum mata pelajaran bahasa indonesia menggunakan model ctl - Marwanto, Marwanto (Majelis Pembinaan Kader Sumber Daya Insani Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Salatiga, 2021)
Tujuan makalah ini adalah untuk mengembangkan model dan desain pengembangan kurikulum Mata Pelajaran Bahasa Sastra Indonesia (MPBSI) menggunakan model CTL. Penelitian menggunakan kajian pustaka dengan pendekatan kualitatif deskriptive. Kurikulum merupakan acuan dalam sebuah pembelajaran. Model, desain, dan pengembangan kurikulum disesuaikan dengan sekolah masing-masing. Sebagai patokan kurikulum harus dibuat sebaik mungkin sehingga pembelajaran menjadi lebih jelas dan terarah. Bagaimana model dan desain pengembangan kurikulum Mata Pelajaran Bahasa Sastra Indonesia (MPBSI) menggunakan model CTL