Implementasi nilai-nilai moral dan kepribadian siswaddi smp negeri 17 purworejo tahun ajaran 2021/2022 - Choirunnisa, Shafira Ishfihana (Majelis Pembinaan Kader Sumber Daya Insani Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Salatiga, 2021)
Tujuan dari penelitian yang penulis lakukan disini: 1. Untuk mengetahui Nilai Moral dan Kepribadian siswa di SMP Negeri 17 Purworejo. 2. Untuk mengetahui implementasi nilai-nilai moral dan kepribadian siswa di SMP Negeri 17 Purworejo. 3) Untuk mengetahui faktor penghambat dan pendukung Implementasi Nilai-Nilai Moral dan Kepribadian siswa di SMP Negeri 17 Purworejo. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Dilaksanakan di SMP N 17 Purworejo, responden dalam penelitian ini adalah Kepala Sekolah, wakil kepala sekolah bidang kurikulum, guru agama, guru bimbingan konseling, orang tua, dan siswa. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Data dikumpulkan berdasarkan catatan lapangan dan observasi kemudian data dibandingkan dengan dokumen yang ada sehingga diperoleh data yang lengkap