Pengaruh corporate image, relationship marketing dan sosial media promotion terhadap loyalitas dengan kepuasan sebagai variabel intervening - Widyastuti, Emy (Majelis Pembinaan Kader Sumber Daya Insani Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Salatiga, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Corporate Image, Customer Relationship Marketing, dan Sosial Media Promotion terhadap Loyalitas dengan Kepuasan sebagai Variabel Intervening pada BSI KC Semarang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengolah data primer dari kuesioner yang diberikan kepada nasabah BSI KC Semarang. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS 16. Metode analisis data meliputi uji instrumen dan uji analisis jalur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa corporate image berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap loyalitas. Customer relationship marketing berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap loyalitas. Promosi media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas. C berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kepuasan. Customer relationship marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan. Promosi media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan. Kepuasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas. Corporate image berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap loyalitas dengan kepuasan sebagai variabel intervening. Customer relationship marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas dengan kepuasan sebagai variabel intervening. Promosi media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas dengan kepuasan sebagai variabel intervening.