SISTEM INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK DENGAN ALGORITMA SAW BERBASIS CLIENT SERVER DI SMP NEGERI 1 TULIS KABUPATEN BATANG - ., Fenny Puspitasari (STEKOM Semarang, 2014)
Penerimaan Peserta Didik merupakan salah satu bentuk kegiatan kesiswaan. Peristiwa yang berulang tiap tahun ini dapat dikatakan sebagai titik awal proses pencarian peserta didik yang berkualitas. Proses seleksi peserta didik berdasarkan nilai akademik agar dapat melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi. Oleh karena itu, maka dalam penelitian ini akan di bangun Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Dengan Metode Algoritma SAW Berbasis Client Server. Dalam pembangunan sistem informasi ini, penulis menggunakan bahasa pemograman Microsoft Visual Basic 6.0 dan juga MySQL sebagai database berbasis client server. Serta digunakan model Fuzzy Multi Attribute Descission Making (FMADM) dengan metode Simple Additive Weighting (SAW). Konsep dasar metode SAW adalah mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif calon siswa pada semua kriterianya. Metode SAW membutuhkan proses normalisasi matriks keputusan ke suatu skala yang dapat diperbandingkan dengan semua rating alternatif yang ada. Sehingga hasil yang didapatkan adalah siswa yang mempunyai total nilai kriteria yang besar berada di peringkat atas daripada siswa yang mempunyai total nilai kriteria yang kecil. Kata Kunci : Sistem Informasi, Penerimaan Peserta Didik, Microsoft Visual Basic 6.0, MySQL, Database, Client server, FMADM, Metode SAW