Sosialisasi Pemanfaatan Media Baru “Tiktok” Pada Remaja di Desa Wawatu, Kecamatan Moramo Utara, Kabupaten Konawe Selatan - Umran, La Ode Muhammad; Aminuddin, Aminuddin; Dilla, Sumadi; Harmin, St Harmin; La Iba, La Iba; Saidin, Saidin (Universitas Halu Oleo, 2023)
Kegiatan Sosialisasi Pemanfaatan Media Baru Tiktok kepada Remaja di Desa Wawatu, Kec. Moramo Utara, Kab. Konawe Selatan selama 1 hari telah memberikan perubahan perilaku kepada Masyarakat terkhusus pada Remaja awal hingga remaja menengah yang menggunakan aplikasi Tiktok. Perubahan ini terlihat baik dari segi pengetahuan maupun perubahan perilaku sosial dalam menjalankan kehidupan mereka dalam bermedia, baik itu media sosial secara umum maupun secara khusus. Mengetahui cara membuat akun Tiktok dan membuat vidio sebagai dasar nanti akan memanfaatkan Tiktok semaksimal mungkin. Remaja dapat mengenal sosial media dan lebih percaya diri membangun relasi luas dengan khalayak. Kemudian berdasarkan itu kesimpulan dari kegiatan ini adalah berhasil membawah perubahan kepada remaja sebagai pengguna aplikasi Tiktok. Terkhusunya perubahan perilakuyang tergambar pada hasil evaluasi yang dilaksanakan oleh tim pelaksana dengan metode secara langsung atau wawancara secara eksklusif.