PENGEMBANGAN APLIKASI DATABASE PERSEDIAAN BARANG BERBASIS WEB PADA WAHANA KOMPUTER SEMARANG - ., Harmadi Putranto (STEKOM Semarang, 2014)
Wahana Komputer adalah salah satu perusahaan swasta yang bergerak dibidang penjualan komputer dan aksesoris. Saat ini Wahana Komputer sudah memiliki aplikasi database yang berjalan dengan baik, akan tetapi aplikasi database ini masih belum memiliki keterangan lokasi terperinci dari barang yang dijual oleh Wahana Komputer. Melihat jumlah persediaan barang yang banyak membuat para karyawan kesulitan dalam mencari suatu barang berdasarkan kriteria tertentu. Melihat situasi tersebut, sangatlah tepat jika Wahana Komputer Semarang menggunakanÂ Aplikasi Database Persediaan Barang Berbasis Web yang diharapkan mampu memberikan data yang akurat tentang jumlah persediaan barang yang ada di semua unit dan memudahkan para karyawan untuk mencari suatu barang berdasarkan kriteria yang diinginkan dan dengan adanya Aplikasi Database diharapkan dapat mempercepat dan mempermudah kinerja para karyawan. Dalam metodologi perancangan sistem ini penulis memilih metode R&D (Research and development) dengan modifikasi 6 tahap diantara lain potensi dan masalah, pengumpulan data, desain produk, validasi desain, revisi desain dan uji coba produk. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa Aplikasi Database Persediaan Barang Berbasis Web ini berjalan dengan baik pada Perusahaan Wahana Komputer karena dibuat berdasarkan permasalahan yang ada di perusahaan tersebut. Kata kunci : Aplikasi Database, Persediaan Barang, Wahana Komputer Semarang.