Pelatihan Pembuatan Informasi Profil dan Potensi Desa Bagi Aparatur Desa Lawoila, Konda, Konawe Selatan - Faturachman Alputra Sudirman; Saidin Saidin; Muh. Amir; Syamsul Alam; Aenal Fuad Adam; Fera Tri Susilawaty; Sri Afrianti Utami (Universitas Halu Oleo, 2024)
Pelatihan Pembuatan Informasi Profil dan Potensi Desa merupakan inisiatif penting untuk memperkuat kapasitas aparatur Desa Lawoila, Kecamatan Konda, Kabupaten Konawe Selatan dalam memanfaatkan teknologi informasi. Kegiatan ini diselenggarakan di Balai Desa Lawoila, dengan tujuan utama mengembangkan kemampuan aparatur desa dalam pembuatan dan pengelolaan informasi digital yang efektif. Pelatihan ini dihadiri oleh dua pemateri yang memberikan pencerahan mengenai teknis pembuatan website dan pengelolaan konten digital. Melalui sesi teori, praktek, dan diskusi interaktif, peserta diajarkan cara-cara praktis untuk memperbaiki visibilitas digital desa dan mempromosikan potensi lokal kepada khalayak lebih luas. Hasil dari pelatihan ini diharapkan meningkatkan keterampilan digital aparatur desa dan memfasilitasi pengembangan ekonomi lokal melalui peningkatan informasi profil dan potensi desa di platform digital. Kegiatan ini tidak hanya mendukung peningkatan keterampilan teknis tetapi juga bertujuan untuk memperkuat kolaborasi dan inisiatif pembangunan berkelanjutan di Desa Lawoila.