SISTEM INFORMASI PENJUALAN TIKET BERBASIS MULTIUSER PADA SEMAWIS WATER PARK DI SEMARANG - ., M. Abdul Muis (STEKOM Semarang, 2014)
Semawis Water Park merupakan salah satu perusahaan jasa yang bergerak di bidang tempat kolam renang. Dalam melakukan kegiatan pengolahan penjualan tiket masih menggunakan sistem manual. Hal ini berimbas pada laporan penjualan yang masih lama dalam pembuatannya sehingga membuang-buang waktu dan juga kurang akurat dalam proses pembuatan laporan, sehingga kurang efektif bagi perusahaan. Untuk itu penulis akan membuat system yang mampu mengatasi per-masalahan tersebut. Dalam menyelesaikan masalah tersebut maka penulis mengumpulkan data dan fakta yang ada pada Semawis Water Park di Semarang selanjutnya merancang suatu sistem informasi penjualan tiket yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Dalam pembuatan sistem informasi penjualan tiket, penulis menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic 6.0 dan juga Microsoft SQL 2000 sebagai database berbasis multiuser. Dengan rancangan sistem informasi penjualan tiket tersebut diharapkan mampu menangani permasalahan yang ada pada perusahaan yaitu memperoleh ke-mudahan dalam menyajikan laporan penjualan tiket secara cepat, tepat dan akurat sehingga tidak membuang waktu terlalu lama. Kata Kunci : Sistem, Informasi, Database, Multiuser.