Sadar Pentingnya Aktivitas Fisik Di Kecamatan Lima Puluh Kelurahan Tanjung Rhu RW 01 - Sari, Nila Puspita; Sany, Alfina Mitiara; Sitorus, Hermalia J Putri; Dwiutami, Syafira (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2023)
Aktivitas fisik masih menjadi persoalan di wilayah Tanjung Rhu tahun 2023. RW 01 Kelurahan Tanjung Rhu menjadi salah satu dengan permasalahan aktivitas fisik yang ada di Kelurahan Tanjung Rhu. Perlu adanya upaya untuk melakukan pencegahan pada masyarakat. Upaya yang dapat dilakukan adalah penyuluhan mengenai pentingnya aktivitas fisik, melakukan kegiatan senam sehat, pemberian leaflet mengenai PHBS, penempelan poster mengenai pentingnya aktivitas fisik, gotong royong menanam tanaman obat keluarga (TOGA). Lokasi kegiatan dilaksanakan di Kecamatan Lima Puluh Kota Pekanbaru Kelurahan Tanjung Rhu RW 01. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat akan penting nya melakukan aktivitas fisik. Dengan sasaran masyarakat RW 01 Kelurahan Tanjung Rhu. Dilakukan penyebaran kuesioner, intervensi dan monitoring serta evaluasi. Hasil kegiatan ini didapatkan sebanyak 92,9% reponden yang sadar akan penting nya melakukan aktivitas fisik.