Peningkatan Literasi Akuntansi Dan Pengelolaan Keuangan Masyarakat Melalui Pengabdian Masyarakat Di Sekolah - Setiawan, Rahmat; Oktaviani, Rona Naula; Nursida, Nina; Sasmita, Anggun Eca (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini sasarannya adalah para siswa/i di SMA Negeri 1 Tebing Tinggi Barat Meranti, Riau. Permasalahan yang ada dalam PKM ini adalah rendahnya literasi akuntansi dan pengelolaan keuangan yang sesuai prinsip dasar akuntansi keuangan dikalangan masyarakat atau siswa/i sekolah menengah atas atau sederajat. Jadi, PKM ini mengusung tujuan meningkatkan literasi akuntansi dan pengelolaan keuangan melalui program pengabdian masyarakat di sekolah. Menggunakan metode sosialisasi dan diskusi tanya jawab. Kegiatan ini melibatkan seluruh siswa kelas XII dari kelas IPA dan IPS dengan respon yang sangat antusiasme, terutama setelah memahami potensi finansial dalam berwirausaha. Jadi, dengan meningkatnya literasi akuntansi diharapkan memberikan dampak positif pada pengelolaan keuangan pribadi siswa/i atau masyarakat sekitar dan akan membangkitkan semangat berwirausaha untuk menciptakan ekonomi lokal yang lebih kuat.