Membangun Jiwa Enterpreneur Sejak Dini SMAN 01 Tebing Tinggi Kabupaten Selat Panjang - Pratami, Yolanda; Hidayat, Dina; Yusnelly, Arie; Yusniawati, Erni (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2023)
Enterpreneur adalah keterampilan penting dalam menghadapi tantangan di dunia yang terus berkembang dengan semakin meningkatnya jumlah pengangguran. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan motivasi dan pembelakan keterampilan dan pemahaman entrepreneur sejak dini bagi siswa siswi SMA N 01 Tebing Tinggi Kabupaten Selat Panjang. Kegiatan ini mencakup penyampaian materi dan sharing discussion tentang Entrepreneur dengan siswa siswi SMAN 01 Tebing Tinggi. Hasil kegiatan pengabdian ini dapat meningkatkan jiwa entrepreneur siswa siswi SMA dengan menyelenggarakan kegiatan-kegiatan praktis yang mendorong siswa untuk mengembangkan ide bisnis mereka. Ini bisa mencakup acara kompetisi bisnis, proyek kewirausahaan kelas, atau pelatihan praktis tentang bagaimana memulai bisnis kecil. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini memberikan kontribusi yang berarti dalam mempersiapkan siswa siswi SMA untuk menjadi wirausaha masa depan yang sukses