Sosialisasi Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Desa Melalui Program Ke Wirausahaan - Nuranisah, Nuranisah; Yusman, Yanti (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2024)
Peralihan kepentingan masyarakat pada era saat ini sudah banyak perubahaan yang dimana banyaknya pemanfaatan teknologi dalam pengelolaan data, informasi bahkan industri sekalipun sehingga sudah banyak mengikuti bahkan dunia kewirausahaan juga tidak luput dari perkembangan teknologi informasi. Namun perkembangan teknologi saat ini tidak merata disetiap daerah, bahkan perkembangan kewirausahaan pun belum sepenuhnya diterapkan kepada masyarakat yang jauh dari perkotaan sehingga diperlukannya sosialisasi kepada masyarakat dalam program peningkatan kewirausahaan kepada masyarakat desa setempat seperti program sosialisasi peningkatan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di pedasaan yang diharapkan mampu meningkatkan kualitas alam dan kreativitas masyarakat yang dapat di manfaatkan sebagai potensi untuk meningkatkan perekonomian sehingga perkembangan UMKM sehingga dapat diregulasikan ke teknologi informasi yang berkembang saat ini sehingga masyarakat di pedesaan didesa secanggang pun dapat mengembangkan kewirausahaan dengan teknologi yang berkembang pesat saat ini.