PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF PENDEKATAN STRUKTURAL THINK PAIR SQUARE UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS VII10 SMP NEGERI 13 PEKANBARU - Isharyadi, Ratri (Universitas Pasir Pengaraian, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat perkembangan hasil belajar siswa melalui penerapan pembelajaran kooperatif pendekatan struktural Think Pair Square(TPS).Penelitian tindakan kelas kolaboratif yang diterapkan pada kelas VII10 SMPN 13 Pekanbaru dengan dua siklus. Instrumen yang digunakan adalah berupa tes. Analisis data dilakukan menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran kooperatif dengan pendekatan struktural Think Pair Square dapat meningkatkan hasil belajar siswa