UPAYA PENINGKATAN PENGETAHUAN WARGA CARA PEMUSNAHAN OBAT DAN JAMU DI DK. KERGAN, BAKUNG KECAMATAN JOGONALAN - Suhendriyo; Dwi Subarti; Sunarmi (CV SWA Anugerah, 2024)
Perilaku membuang sampah Obat dan Jamu langsung ke tempat sampah berdampak burukbagi lingkungan karena dapat mencemari air tanah, sungai, danau atau bahkan air minum. Tetapi pembuangan Obat dan Jamu langsung ke tempat sampah merupakan cara pembuangan Obat dan Jamu yang umum di lingkungan rumah tangga baik di perkotaan maupun pinggiran kota. Pembuangan yang tidak layak dapat berbahaya jika kemudian menimbulkan kontaminasi pada sumber air setempat. Dengan adanya program pengabdian masyarakat yang berupa penyuluhan mengenai cara pemusnahan Obat dan Jamu ini terjadi peningkatkan pengetahuan masyarakat tentang pemusnahan Obat dan Jamu serta mengetahui ciri Obat dan Jamu yang harus dimusnahkan.