Penerapan Metode Qiraat Dalam Pendidikan Agama Islam - Ani Marlia; Ayuni Sartika; Ade Iman Sari; Pebri Anti Amelia; Istiqomah Syafitri; Taufiq Fathurrahman; Aisyah Tsabitah (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menyelidiki bagaimana qiraat digunakan dalam pengajaran agama Islam. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan melakukan studi literatur dan observasi langsung pada lembaga pendidikan Islam yang menerapkan metode qiraat. Metode qiraat adalah cara membaca Al-Qur'an yang melibatkan perubahan dalam pelafalan, tajwid, dan intonasi, yang diakui dan diajarkan dalam tradisi Islam. Penerapan metode ini dianggap penting untuk memperkaya pemahaman dan keindahan membaca Al-Qur'an serta untuk menjaga keberagaman dan kekayaan tradisi lisan Islam.