Mobile Legend Bang Bang (MLBB) Youtube Video Streaming Sebagai Media Periklanan Dalam Perjudian Online - ramadaniar, putri; Muqsith, Munadhil Abdul; Ayuningtyas, Fitria (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas dr. Soetomo, 2024)
Dalam pandangan determinisme sosial bahwa teknologi bersifat netral, sehingga ada peranan struktur dan sosial yang mempengaruhi cara pandang dan kontrol terhadap teknologi. Mobile Legend sebagai permainan digital kini sangat digemari di Indonesia. Sedangkan layanan video streaming YouTube sebagai bagian dari teknologi juga popular digunakan untuk pemasaran bisnis. Nyatanya keduanya bisa saja bersifat destruktif akibat dari kuasa elit. Melalui sudut pandang determinisme sosial dan analisis konten pada Mobile Legend Bang Bang (MLBB) Youtube Video Streaming, peneliti dapat melihat bagaimana proses Youtube Video Streaming dapat dijadikan sebagai media periklanan dalam perjudian online.