THE IMPLICATURE IN THE SLOGAN OF MOTORCYCLE ADVERTISEMENT - -, Eripuddin (Universitas Pasir Pengaraian, 2012)
Dalam penelitian ini dibahas pelanggaran maksim-maksim berdasarkan prinsip kerjasama dan makna yang tersirat di dalam slogan sepeda motor yang diproduksi perusahaan Jepang yang menggunakan Bahasa Inggris. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis maksim yang dilanggar dan untuk mengetahui pesan yang terkandung dalam iklan sepeda motor tersebut.