PARTISIPASI MASYARAKAT DESA PERKEBUNAN PADANG PULAU DALAM MENCIPTAKAN PEMILIHAN UMUM TAHUN 2024 YANG HEBAT - Nurliana Ritonga; M Syaiful Zuhri Rangkuti; Abdul Hamid Al-Kahfi; Oryza Yufa Lazuardi; Bambang Sujati; Rinal Maulana; Siti Nurazlina; R.A Sri Fadhilah Anggraini; Amanda Aulia Putri; Auriza Tizza Radia Putri (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Partisipasi masyarakat dalam Pemilihan Umum 2024 sangat penting untuk menjaga proses demokrasi yang lancar dan transparan serta mencegah kecurangan. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberi tahu warga desa perkebunan Padang Pulau tentang pentingnya berpartisipasi dalam pemilu 2024. Namun, ada komunitas yang tidak terlibat dalam politik dan tidak peduli dengan proses pemilu. Kurang informasi tentang pemilu dan kebijakan pendidikan politik adalah masalah yang menjadi tantangan bagi masyarakat. Ini adalah masalah yang harus ditangani. Kami berharap acara sosialisasi ini dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dan meningkatkan kesadaran akan peran penting pemilu dalam proses demokrasi Indonesia. Karena partisipasi masyarakat diperlukan untuk memastikan pemilu yang demokratis